비타민 C가 많은 과일
2023. 1. 14. 15:15ㆍwell being/health
- 목차
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- 오렌지
- 감귤
비타민 C는
- 수용성 비타민
- 피부 개선과 면역 체계를 건강히 유지하는데 도움을 주는 '산화 방지제'
- 암, 동맥경화증, 당뇨병, 신경퇴행성 질환 등 만성 질환 예방에도 탁월
- 용량
- 하루 권장량 90mg
- 하루 한도 2,000 mg
- 오랜지
- 하나에 70 mg
- 키위
- 하나에 71 mg (오렌지의 2배 가량의 비타민 C 함유라고 하기도 함)
- 비타민 K, 비타민 E, 엽산 등 다양한 비타민을 함유
- 칼슘 34 mg, 마그네슘 17 mg, 인 34 mg 등 각종 미네랄도 풍부
- 포도당의 농도인 혈당지수(GI)도 낮아 건강한 음식
- 혈합을 낮춰주고, 혈액을 희석하여 혈전 예방에 도움 (심혈관 질환 위협을 줄여줌)
- 케일
- 하나에 80 mg
- 녹색 채소 중 건강에 가장 좋은 음식
- 비타민 A, K, 엽산, 망간, 칼슘, 구리
- 항산화제 함량이 매우 높음
- 딸기
- 89 mg
- 항암효과와 콜레스테롤 수치를 낮춰줌
- 비타민 A는 안구건조증 등을 예방하는데 도움을 줌
- 과다 섭취 시 복통, 설사 가능
- 브로콜리
- 81 mg
- 암 에방물질인 설포라판
- 황반변성 발병 위험을 낮추는 키로티노이드 함유
- 망고
- 122 mg
- 칼슘, 비타민 K (뼈 강화)
- 파프리카
- 오렌지의 약 3배의 비타민 C 함유
- 항산화 물질로 작용하는 식물성 영양소와 비타민 A, K 풍부
- 파인애플
- 79 mg
- 항상화 물질도 풍부
수용성 비타민
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