비타민 C가 많은 과일

2023. 1. 14. 15:15well being/health

    목차
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  • 오렌지
  • 감귤

 

 

비타민 C는

  • 수용성 비타민
  • 피부 개선과 면역 체계를 건강히 유지하는데 도움을 주는 '산화 방지제'
  • 암, 동맥경화증, 당뇨병, 신경퇴행성 질환 등 만성 질환 예방에도 탁월
  • 용량
    • 하루 권장량 90mg
    • 하루 한도 2,000 mg
  • 오랜지
    • 하나에 70 mg 
  • 키위
    • 하나에 71 mg (오렌지의 2배 가량의 비타민 C 함유라고 하기도 함)
    • 비타민 K, 비타민 E, 엽산 등 다양한 비타민을 함유
    • 칼슘 34 mg, 마그네슘 17 mg, 인 34 mg 등 각종 미네랄도 풍부
    • 포도당의 농도인 혈당지수(GI)도 낮아 건강한 음식
    • 혈합을 낮춰주고, 혈액을 희석하여 혈전 예방에 도움 (심혈관 질환 위협을 줄여줌)
  • 케일
    • 하나에 80 mg
    • 녹색 채소 중 건강에 가장 좋은 음식
    • 비타민 A, K, 엽산, 망간, 칼슘, 구리 
    • 항산화제 함량이 매우 높음
  • 딸기
    • 89 mg
    • 항암효과와 콜레스테롤 수치를 낮춰줌
    • 비타민 A는 안구건조증 등을 예방하는데 도움을 줌
    • 과다 섭취 시 복통, 설사 가능
  • 브로콜리
    • 81 mg
    • 암 에방물질인 설포라판
    • 황반변성 발병 위험을 낮추는 키로티노이드 함유
  • 망고
    • 122 mg
    • 칼슘, 비타민 K (뼈 강화)
  • 파프리카
    • 오렌지의 약 3배의 비타민 C 함유
    • 항산화 물질로 작용하는 식물성 영양소와 비타민 A, K 풍부
  • 파인애플
    • 79 mg
    • 항상화 물질도 풍부

 

 

수용성 비타민

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